Организаторы - Благотворительный фонд помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца" Дианы Гурцкой, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Департамент социальной защиты населения города Москвы, Благотворительный фонд Владимира Спивакова и др. Фестиваль состоится в Международный день белой трости, которая является символом незрячего человека. Его участниками станут известные политики, телеведущие, эстрадные исполнители, спортсмены, воспитанники специальных учебных заведений для незрячих и слабовидящих детей из Москвы, Подмосковья и стран СНГ.
Международный день белой трости - символа незрячего человека - отмечается по инициативе Международной федерации слепых (МФС) 15 октября. Его цель - привлечь внимание широкой общественности к проблемам незрячих. Советский Союз присоединился к проведению Дня белой трости в 1987 году.
Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева отметила, что в фестивале будут принимать участие наравне с известными политиками, телеведущими, эстрадными исполнителями и спортсменами также одаренные слепые и слабовидящие дети.
"В поддержку этих детей мы организуем для гостей и участников концерта акцию по присоединению к Движению "Россия - без жестокости к детям!", - цитирует пресс-служба слова Гордеевой.
Глава Фонда поддержки детей отметила огромную работу певицы Дианы Гурцкой, которая является также главой попечительского совета благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца" и по инициативе которой состоится данный фестиваль. Фонд отмечает, что певица не на словах, а на деле помогла многим незрячим талантливым детям продолжить обучение.
Например, Гале Никитиной из Чувашии из-за слепоты было отказано в поступлении в музыкальное училище. Гурцкая через республиканскую прессу обратилась к властям, привлекла их внимание, и теперь Галя успешно учится пению и будет выступать на фестивале в Москве.
Похожая судьба и у другой участницы фестиваля - Патриции Кургановой из Белоруссии, которой отказывали в поступлении в институт культуры. И только благодаря Гурцкой девушка поступила в институт и сейчас уже учится на 4-м курсе.
"Одна из целей фестиваля - разрушить стереотипы, которые складывались годами, и суть которых в том, что незрячие люди в чем-то уступают тем, кто имеет 100-процентное зрение. Это особенно актуально, если речь идет о детях, которым стереотипы условно здоровых людей мешают реализовать себя в жизни", - цитирует слова Гордеевой пресс-служба Фонда.